Sonja Pfeilschifter mit glänzender Vorstellung zum Saisonauftakt

30.01.2012 09:40

Eine Woche vor dem Bundesligafinale in Paderborn und drei Wochen vor den Europameisterschaften für Druckluftwaffen in Vierumäki (Finnland) präsentierte sich Sonja Pfeilschifter (Großhöhenrain/Foto) beim Internationalen Wettkampf in München in hervorragender Verfassung.

Die vielfache Welt- und Europameisterin siegte auf der Olympiaschießanlage in Garching-Hochbrück im ersten von zwei Wettbewerben mit dem Luftgewehr und wurde gegen hochklassige internationale Konkurrenz im zweiten Wettkampf Zweite.

Mit 502,5 Ringen (Vorkampf 398/Finale 104,5) gewann sie mit dem besten Finale, denn alle acht Schützinnen waren mit dem gleichen Vorkampfergebnis in die Endrunde eingezogen. Barbara Engleder (Triftern) wurde mit 501,5 Zählern (Vorkampf 398/Finale 103,5) Dritte hinter Ildiko Karmacsi (Ungarn), die sich mit 501,9 Ringen (Vorkampf 398/Finale 103,9) als Zweite zwischen den beiden Spitzenschützinnen des DSB platzieren konnte. Jessica Mager (Solingen) kam mit 498,7 Ringen (Vorkampf 398/Finale 100,7) auf den achten Platz.

Ganz knapp wurde es im zweiten Wettkampf, als Sonja Pfeilschifter Andrea Arsovic (Serbien) mit dem hauchdünnen Vorsprung von einem Zehntelring den Sieg überlassen musste. 504,4 Ringe (Vorkampf 399/Finale 105,4) standen für die Serbin, 504,3 Zähler (Vorkampf 399/Finale 105,3) standen für die Bayerin auf der Anzeigetafel. Sabrina Sena (Italien), die mit 400 Ringen das Optimalresultat im Vorkampf erzielte, belegte mit 503,3 Ringen den Bronzeplatz. Beate Gauß (Ammerbuch) wurde mit 501,0 Ringen (Vorkampf 399/Finale 102,0) Fünfte und komplettierte damit die ausgezeichnete Vorstellung der deutschen Gewehrschützinnen.

Sehr gute Leistungen beim ersten internationalen Vergleich des Olympiajahres 2012 sahen die Zuschauer auch von Abdullah Ustaoglu (Karlsruhe), der mit der Luftpistole Zweiter wurde, sich aber mit 586 Ringen im Vorkampf für den EM-Start in Finnland wärmstens empfahl.

Auch Julian Justus (Homberg/Ohm), mit dem Luftgewehr Dritter und Monika Karsch (Regensburg), die mit der Luftpistole Vierte wurde, lassen für die kommenden kontinentalen Titelkämpfe, bei denen es weitere Quotenplätze für die Olympischen Spiele in London zu gewinnen gibt, hoffen.

Die kompletten Ergebnisse des IWK München finden Sie über diesen Link.