Stechen entscheiden Skeetwettbewerb der Herren

23.04.2007 00:00

Zwei Stechen mussten über die Medaillenvergabe beim letzten Weltcupwettbewerb der Wurfscheibenschützen in Changwon (Südkorea) entscheiden. Im Skeet der Herren waren die Entscheidungen um Gold wie auch um Bronze hart umkämpft.

Nach den 25 Scheiben des Finales hatten sowohl Waleri Schomin (Russland) wie auch Antonis Nicolaides (Zypern) 146 Mal erfolgreich getroffen. Die endgültige Entscheidung zwischen diesen beiden Erstplatzierten um den Sieg ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Schon bei der ersten Doublette im Shoot-off verfehlte der Schütze von der Mittelmeerinsel ein Ziel, während der routinierte Russe zwei Mal traf und damit Gold gewann.

Die erste Doublette im Stechen war auch für den dritten Rang entscheidend, denn Jan Sychra (Tschechische Republik) war zwei Mal erfolgreich, während Zaid Almutairi (Kuwait) eine Scheibe passieren ließ. Vorher standen für beide Schützen 145 Treffer auf dem Erfolgskonto.

Die drei deutschen Teilnehmer kamen in diesem Wettkampf nicht in die Nähe der Medaillen. Ralf Buchheim (Lebus/Foto) und Thorsten Hapke (Wedemark) belegten mit jeweils 117 Treffern nach dem Vorkampf die Plätze 19 und 21, während Tino Wenzel (Ibbenbüren) mit 114 Treffern auf Rang 39 notiert wurde.

Alle Ergebnisse des Weltcups der Wurfscheibenschützen in Changwon finden Sie hier.