Deutsche Meisterschaften

Stefan Rüttgeroth gewinnt Trapwettbewerb mit Finalrekord

03.09.2012 18:08

Stefan Rüttgeroth (Gieboldehausen/Foto) hat bei den Deutschen Meisterschaften für Gewehr, Pistole, Flinte, Laufende Scheibe und Armbrust 10 Meter 2012 auf der Olympiaschießanlage in Garching-Hochbrück den Trapwettbewerb der Herren mit einem neuen deutschen Finalrekord von 146 Treffern gewonnen.

Der Niedersachse erzielte im Vorkampf 123 Treffer und im Finale kamen dann noch einmal 23 getroffene Scheiben hinzu. Nur knapp dahinter belegte Michael Goldbrunner (Geretsried) mit insgesamt 145 Treffern (Vorkampf 122/Finale 23) Rang zwei. Bronze ging an Stefan Ommert (Langenlonsheim) mit 143 getroffenen Zielen (Vorkampf 120/Finale 23).

Das Finale war dominiert von der Doppeltrap-Garde des Deutschen Schützenbundes, denn neben Michael Goldbrunner und Stefan Ommert standen auch Waldemar Schanz (Wiesbaden), der mit 142 Treffern (Vorkampf 119/Finale 23) Platz vier belegte, und Andreas Löw (Weinberg), der mit 139 getroffenen Scheiben (Vorkampf 120/Finale 19) Sechster wurde, in dieser Endrunde um die Medaillen.

Bei den Junioren siegte Marco Kroß (Neiden) mit 140 Treffern (Vorkampf 118Finale 22) vor Steve Eidekorn mit 136 getroffenen Scheiben (Vorkampf 116/Finale 20) sowie Ahmed Atacan (beide Berlin) mit 132 Treffern (Vorkampf 114/Finale 18).

Alle Ergebnisse der Deutschen Meisterschaften in Garching-Hochbrück finden Sie nach Abschluss der Wettbewerbe über diesen Link.