Bundesliga

SV Querum souverän

12.12.2006 00:00

Der SV Querum hat auch am zweiten Wettkampftag in der Bundesliga Bogen Gruppe Nord seine Spitzenreiterrolle bewiesen und alle sieben Begegnungen für sich entschieden.

Mit Michael Frankenberg (Foto), dem Vize-Europmeister von Athen, Florian Floto, Jens Pieper und Thomas Zeh erzielte das Team 3220 Ringe und steht so mit 28:0 Punkten unangefochten an der Tabellenspitze.

Auch das Team von Bergmann-Borsig Berlin verteidigte seine Position erfolgreich. Lisa Unruh, Frank von Dincklage, Elena Richter und Karina Winter mussten sich nur dem SV Querum und der Mannschaft vom SV Dauelsen geschlagen geben. In den weiteren fünf Begegnungen gingen sie als Sieger hervor und nehmen mit 20:08 Punkten weiterhin Rang zwei ein.

Der SV Dauelsen, der als Mitfavorit im Norden gestartet war, musste an diesem Wettkampfwochenende vier Niederlagen hinnehmen. Mit 14:14 Punkten rutschte er auf Rang vier hinter Sherwood BSC Herne in der Tabelle. Die Dauelser, diesmal ohne Sebastian Rohrberg, müssen nun auf ihrer vierten Position aufpassen, die Finalteilnahme nicht zu gefährden. Der Ausfall ihres Spitzenschützen war zwar nicht gleichwertig zu kompensieren, doch schlug sich Debütant Stefan Müller an der Seite der Routiniers Henning Lüpkemann und Holger Rohrbeck sehr ordentlich und im Match gegen Bergmann Borsig Berlin erzielte das Dauelser Team mit 235 Ringen sogar eine neue Bundesligabestmarke.

Auch der amtierende Deutsche Meister BSC Laufdorf. konnte nur drei Siege erringen und muss nun mit 12:16 Punkten und Rang 5 um den Einzug ins Finale bangen. Der Rheydter TV hat noch Chancen beim Einzug ins Finale ein Wörtchen mitzureden, denn mit 12:16 Punkten steht er punktgleich mit dem BSC Laufdorf in der Tabelle.

Abgeschlagen an letzter Position liegt der BSC Clauen, der an beiden Wettkampftagen insgesamt nur einmal gewann und so 02:26 auf seinem Punktekonto stehen hat.

Die kompletten Ergebnisse vom zweiten Wettkampf der Bundesliga Bogen Gruppe Nord finden Sie hier.