Vorderste Platzierungen beim Lapua-Europacup Standard- und Zentralfeuerpistole

16.06.2015 09:09

Der dritte Lapua-Europacup für Standard- und Zentralfeuerpistole fand am vergangenen Wochenende in Lahti (Finnland) statt. Dabei konnten sich die deutschen Schützen in guter Form präsentieren.

In der Disziplin Zentralfeuerpistole gelang Pierre Michel (Velbert/Foto Mitte) der Sieg mit 583 Ringen, wobei die 27 Innenzehner wichtig waren, denn die nachfolgend platzierten Schützen Florian Fouquet (Frankreich/Foto links) und Guido Muff (Schweiz/Foto rechts) hatten die gleiche Ringzahl, aber weniger Innenzehner.

Auf Platz vier folgte Patrick Meyer (Köln) mit 581 Ringen. Michael Schleuter (Düren) erreichte 561 Ringe und Platz 15. Die Siegermedaille nahm Pierre Michel mitten auf dem nahegelegenen See Vesijärvi entgegen, wo das Bankett und die Siegerehrung auf einem Ausflugsschiff stattfanden.

Am Tag darauf konnten auch Patrick Meyer und Michael Schleuter mit der Standardpistole bei jeweils guten 566 Ringen ihre Medaillen für die Plätze zwei und drei sichern und dem Disziplinverantwortlichen Jürgen Wiefel ein rundum gelungenes Wettkampfwochenende bescheren.

Die Reihenfolge bildete sich wieder über die Anzahl der Innenzehner, die für Patrick Meyer sprach. Pierre Michel überstand routiniert technische Waffenprobleme und erreicht bei 564 Ringen den vierten Platz. Es gewann Boris Artaud (Frankreich) mit 571 Ringen.