Weltcup

Weltcup-Silber für Maik Eckhardt mit der Freien Waffe

26.05.2008 00:00

Maik Eckhardt (Dortmund/Foto) hat beim Weltcup in Mailand die Silbermedaille mit der Freien Waffe gewonnen. Der 37-jährige Westfale präsentierte sich nach seinem achten Platz vergangene Woche in München wieder in glänzender Verfassung und musste sich mit 1268,9 Ringen (Vorkampf 1170/Finale 98,9) nur Artur Aivazian (Ukraine) geschlagen geben, der den Wettbewerb mit 1275,5 Zählern (Vorkampf 1175/Finale 100,5) gewann. Sein Münchner Resultat übertraf er damit sogar noch um drei Zähler.

Maik Eckhardt begann seinen Wettkampf nahezu optimal, als er mit 399 Ringen aus dem Liegendanschlag zusammen mit Jozef Gönci (Slowakei) und Petr Litvinchuk (Weißrussland) in Führung liegend in das Stehendschießen ging. Mit 385 Ringen schloss er diesen Teilbereich ab und nach dem Kniendschießen, das er mit 386 Ringen absolvierte, zog der Dortmunder als Dritter nach dem Vorkampf in das Finale der besten Acht ein.

Im Finale konnte er an Zhanbo Jia (China), der mit insgesamt 1268,3 Ringen (Vorkampf 1171/Finale 97,3) Dritter wurde, noch vorbeiziehen und sich den zweiten Rang sichern. Der zweite deutsche Schütze in diesem Wettbewerb, Damian Kontny (Baunatal), wurde mit 1149 Ringen auf Platz 44 notiert. 390 Ringe im Liegend-, 375 Zähler im Stehendanschlag sowie 384 Ringe im abschließenden Kniendschießen ließen diesmal keine bessere Platzierung für den Nordhessen zu.

Die Ergebnisse vom Weltcup der Gewehr- und Pistolenschützen in Mailand finden Sie nach Abschluss der Wettkämpfe hier.