Zweimal Silber für Deutschland

20.07.2003 00:00

Durch ihre hervorragende Leistung im 50 m Gewehr 3x20 Wettkampf schaffte es Sonja Pfeilschifter (Eching) erneut einen Platz auf dem Siegertreppchen fuer sich zu reservieren. Sie konnte ihre Position aus dem Vorkampf verteidigen und gewann mit einem Gesamtergebnis von 686,7 Ringen die Silbermedaille.

Mit 101,7 Ringen schoss sie das beste Finalergebnis und lag damit noch vor der erstplatzierten Russin Tatiana Iouchkova, die mit 687,6 Ringen (588+99,6) den Wettkampf für sich entscheiden konnte. Bronze ging mit 682,7 Ringen (582+100,7) an Galinka Liovbov aus Russland.

Barbara Lechner (Krünn) verfehlte das ersehnte Edelmetall nur knapp und musste sich mit einem Gesamtergebnis von 682,1 Ringen und dem vierten Platz zufrieden geben. Melanie Neininger kam mit 578 Ringen an 13. Position.

Eine weitere Silbermedaille gewann das Damenteam mit Sonja Pfeilschifter, Melanie Neininger und Barbara Lechner. Mit einem Ergebnis von 1745 Ringen sicherten sich die drei Schützinnen des Deutschen Schützenbundes den Vizemeistertitel hinter den Russinnen, die mit einem neuen Europarekord von 1751 Ringen siegten. Bronze ging an das Team aus der Ukraine mit 1730 Ringen.