Zweites Weltcup-Gold des Tages für Munkhbayar Dorjsuren

26.05.2009 20:28

Nach Sonja Pfeilschifter (Ismaning) mit dem Sportgewehr zur Mittagszeit hat Munkhbayar Dorjsuren (München/Foto) mit der Sportpistole beim Weltcup in Mailand am Abend das zweite Gold des Tages für den Deutschen Schützenbund geholt. Mit 789,9 Ringen (Vorkampf 589/Finale 200,9) war die Bronzemedaillengewinnerin von Peking 2008 erfolgreichste Teilnehmerin dieses Wettkampfes.

Mit 293 Ringen stand sie gestern nach dem ersten Halbprogramm, dem Präzisionsschießen, zusammen mit zwei weiteren Konkurrentinnen auf dem ersten Platz, steigerte sich heute im zweiten Halbprogramm, dem Schnellfeuerschießen, sogar auf 296 Zähler und hatte nach dem Vorkampf mit 589 Zählern einen Vorsprung von fünf Ringen auf ihre schärfsten Rivalinnen Jing Yuan (China) und Nino Salukvadze (Georgien), die mit 584 Ringen im Finale die Verfolgung aufnahmen.

Die deutsche Sportsoldatin schoss mit 200,9 Ringen ein durchaus achtbares Finale, doch kam Jing Yuan von Durchgang zu Durchgang näher an die gebürtige Mongolin, die seit 2002 für den Deutschen Schützenbund startberechtigt ist, heran. Mit 205,4 Ringen schoss die Chinesin eine grandiose Endrunde, aber Munkhbayar Dorjsuren konnte ihren Vorsprung aus der Qualifikation knapp behaupten.

Mit 789,4 Ringen (Vorkampf 584/Finale 205,4) wurde Jing Yuan Zweite, die Bronzemedaille ging mit 785,2 Ringen (Vorkampf 580/Finale 205,2) an Lalita Yauhleuskaya (Australien), die ebenfalls ein exzellentes Finale schoss.

Monika Martin (Kobbermoor) wurde mit 573 Ringen auf dem 22. Platz notiert und Antje Noeske (Neubrandenburg) belegte mit 571 Zählern Rang 29.

Alle bisherigen Ergebnisse vom Weltcup in Mailand.