Deutsche Meisterschaften

DM Compak-Sporting: Markus Leibinger gewinnt Heimspiel mit Topergebnis

25.05.2022 10:58

Mit einem erneutem Teilnehmerrekord von 113 Startern fanden am vergangenen Wochenende am württembergischen Dornsberg die Deutschen Meisterschaften im FITASC-Compak-Sporting statt. Diese Flintendisziplin erfreut sich immer größerer Beliebtheit bei den Parcoursschützen. Auf vier Ständen wurden an zwei Tagen insgesamt 200 Ziele beschossen und somit die Deutschen Meister 2022 ermittelt.

Markus Leibinger von den gastgebenden Dornsberg Schützen zeigte gleich zu Beginn des Wettkampfes, dass der Sieg bei den Herren nur über ihn zu erreichen ist. Mit einem perfekten Vormittag ohne Fehler setzte er sich gleich an die Spitze und gab diese bis zum Sonntagabend nicht mehr ab. Mit 192 Scheiben gewann der Parcoursspezialist seinen ersten DM-Titel im Compak-Sporting. Auf Platz zwei folgte Johannes Unverdorben aus dem bayrischen Haidlfing mit 190 Scheiben. Platz drei ging an Leibingers Teamkollege Hendrich Wienandts, der 187 Mal traf.

Bei den Damen war es erneut Nicole Hewing vom WTC Flamschen (Westfalen), die bei ihrem vierten Start am Dornsberg seit 2019 ihren vierten Titel in Parcours oder Compak gewann. Mit 175 Scheiben lag sie nach Ende des Wettkampfes drei Scheiben vor Susanne Bour vom SV Auerhahn Ried-Hasselohe. Auf dem dritten Rang folgte mit 151 Scheiben Lisa Schönwald vom SSC Schale, ebenfalls Westfalen.

Alattin Yildiz-Lorenz gewann seinen ersten Compak-Titel bei den Senioren. Der Dornsberg Schütze traf 182 Scheiben und damit drei Scheiben mehr als Notker Schellinger. Den Dreifach-Erfolg der Dornsberg Schützen rundete Stefan Kurz mit 175 Scheiben auf Platz drei ab.

Den Titel bei den Veteranen holte Erwin Tamke für den WSC Ahlerstedt (NWDSB) mit 169 Scheiben. Johann Schneider folgte für die Eintracht Hohenzell (BY) auf Rang zwei mit 167 Scheiben. Mit vier Scheiben weniger folgte Egon Marmit von Tell Reidelbach (Saarland) auf Rang drei. Die Klasse der Master (Ü73) gewann Hubert Wild von den Dornsberg Schützen gegen Ewald Huber vom FFS Taufkirchen (BY) mit 173 zu 169 Scheiben.

Bei den Junioren gewann Oskar Linder von den Dornsberg Schützen deutlich mit 168 Scheiben. Ihm folgte Vereinskollege Alexander Gottschling auf Rang zwei mit 153 Treffern. Den dritten Platz belegten gemeinsam mit 131 Scheiben Marten Reuter aus Segeberg und Maxim Steinhausen von den Dornsberg Schützen.

Die gemeinsame Mannschaftswertung holten sich wie im Vorjahr die Dornsberg Schützen in gleicher Besetzung mit Markus Leibinger, Alexander Thies und Hendrich Wienandts. 563 Scheiben war die Ausbeute der drei Spezialisten. Der WTC Flamschen folgte mit Nicole Hewing, Rico Wollschläger und Karol Warszewski auf Rang zwei. Die dritte Mannschaft der Dornsberg Schützen folgte mit 543 Scheiben und damit 13 Scheiben weniger als der Silberrang auf Platz drei. Marius Elpers, Fabian Engeli und Andre Hilmer schafften diesen unerwarteten Erfolg.

Schon in drei Monaten geht es mit der DM FITASC Parcours am Dornsberg in die nächste Runde.